Gerilya Gelar Diskusi PLTS Aplikatif Bagi Mahasiswa Surabaya

Kementerian ESDM punya komitmen kuat dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai kepedulian pemanfaatan energi baru dan terbarukan (EBT) sebagai sumber energi di masa depan. Melalui program Saatnya Anak Muda Tahu Energi Terbarukan - Gerakan Inisiatif Listrik Tenaga Surya (SETSET GERILYA), pemerintah menyerukan aksi pemanfaatan EBT khususnya tenaga surya bagi kalangan mahasiwa.

Gerilya Gelar Diskusi PLTS Aplikatif Bagi Mahasiswa Surabaya

"Salah satu mencapai Net Zero Emission adalah dengan EBT. Kita punya program Gerilya. Mudah-mudahan gerakan tidak berhenti di sini, akan berlanjut dengan gerakan lainnya, dan mencari kolaborasi dengan semua pihak," ungkap Program Manager Gerilya Kementerian ESDM Khoiria Oktaviani, mewakili Kepala Biro Komunikasi Layanan Informasi Publik dan Kerja Sama, membuka diskusi di kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (11/6).

Khoiria menekankan, anak muda akan menjadi aktor utama dalam pencapaian Net Zero Emission (NZE) di masa mendatang. "Kita punya target Net Zero Emission di tahun 2060. Dan anak-anak muda yang peduli akan energi terbarukan inilah yang menjadi masa depan bangsa ini," tegasnya pada acara yang merupakan kolaborasi dengan Society of Renewable Energy (SRE) ITS tersebut.

Adanya forum edukasi ini tentu mendapat apresiasi dari pihak kampus. Wakil Dekan Fakultas Teknologi Kelautan ITS Surabaya Rudi Walujo Prastianto mengungkapkan, pengambilan tema satset ini sesuai dengan karakter anak muda, yaitu cepat dan tangkas. "Satset itu dalam bahasa jawa artinya bergerak cepat. Cocok dengan anak muda yang serba cepat dalam memahami sesuatu," kata Rudi.

Sumber : Humas DESDM RI

#DESDM
Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin